Exclusive Interview with dMasiv -
 
 
Ditulis oleh Rere Anindita

Di sela-sela kesibukan seorang vokalis, malam-malam hingar bingar nan cantik, gue melakukan wawancara jarak jauh dengan si vokalis. Melalui teknologi Blackberry Messenger, terjadilah percakapan dengan Rian Ekky Pradipta alias Rian d’Masiv sebagai berikut.
Bagaimana perasaan lo mau konser di Singapur?

Deg-degan, karena ini konser pertama d’Masiv di Singapura. Biasanya kita datang ke Singapur liburan atau nonton konser band-band luar.

Gue pernah baca tweet lo, taun lalu kan lo nonton konser Keane di Fort Canning Park, sekarang lo yang konser disitu waktu tau hal itu reaksi lo gimana? Lalu ada persiapan khusus?

Ya itu dia. Waktu itu gue ngebayangin kalo gue bakal manggung ditempat ini dan ternyata sekarang terwujud. Jelas, ada persiapan khusus. Kita bakalan nampilin sesuatu yang lebih special. Banyak kejutan yang bakal kita bikin. Semoga penonton di Singapur suka.

Kira-kira lo ada bayangan gak, gimana Masivers di Singapur waktu nonton kalian nanti? Apa akan seheboh di Indonesia?

Itu dia gue blom ada bayangan. Ya harapannya sih nanti bisa banyak yang nonton, apa lagi d’Masiv bakal main bareng Sheila On 7 yang mungkin sudah punya banyak fans disana karena mereka memang lebih senior daripada kami.

Gimana perasaan lo bakalan satu panggung sama band fenomenal seperti Sheila On 7, apalagi ini di luar negeri?

Waaaahhh kebetulan udah sering maen bareng di Indo. Tapi jujur aja gue salah satu fans berat-nya Sheila On 7. Jadi suatu kebanggaan juga bisa main bareng Sheila On 7, apalagi di negara orang.

Nah apa lo ada rasa takut respon penonton kurang antusias kepada d’Masiv?

Kalo kita sih mau yang nonton satu orang atau dua orang bukan masalah, karena bayarannya tetep kok..hahaha. Apapun respon mereka, kita cuma berusaha untuk nampilin yang terbaik, biar orang yang dateng nonton ngga nyesel. Dan yang pasti kita juga pingin Masivers tersebar di Singapur.

Ada rencana kolaborasi sama Sheila On 7? Atau sama anak Singapur mungkin?

Pokoknya liat aja nanti! ;)

Ngomong-ngomong, apa sudah ada Masivers di Singapur? Apa lo mau meresmikan fans club seperti yang ada di Indonesia?

Haha.. Seru juga kalo kita ngeresmiin Masivers kayak di Indo. Kalo gue liat sepertinya disana udah ada yang suka sama lagu-lagu d’Masiv. Ya gue tau dari Facebook dan Twitter, ada banyak orang Singapur yang nungguin d’Masiv.
Nah, lo bakalan jual merchandise lo gak nih nanti?

Mungkin ada juga tapi gak banyak. Karena emang kita bikin limited banget dan ‎​hanya orang-orang yang beruntung yang bisa dapet.

Apa pendapat lo tentang merchandise baru d’Masiv yang dibikin sama anak Singapur?

Muantap ituuu!

Kira-kira ke depannya lo pengen dia bikin semua merchandise lo gak?

Kalo emang nanti anak-anak yang lainnya cocok, mungkin aja.

Ada persiapan kostum khusus gak buat manggung disini?

Ada, tapi tetap dengan ciri khasnya d’Masiv, pengennya sih gak terlalu berlebihan.

Denger-denger kan d’Masiv punya fashion consultant sendiri tuh. Apa dia mempunyai peran penting?

Bisa di bilang dia yang membentuk image d’Masiv, jadi secara fashion, iya. Kebetulan kita punya fashion consultant sendiri, namanya Rangga ‎​dan yang pasti dia bikin image setiap personil dengan karakter masing-masing.

‎​Cerita dikit donk pengalaman lo dengan Masivers yang paling berkesan.

Masivers itu menurut gue luar biasa banget. Di Indo loyalitas mereka sangat-sangat edan. Alhamdulilah Masivers udah menyebar di seluruh Indonesia dan selalu berkesan kalo ketemu mereka.

Hal tergila apa yg pernah lo alamin?

Ya banyak, mereka rela jauh-jauh dari luar pulau dateng nemuin kita.

Ada gak yang paling gila tiba-tiba nyium lo?

Waah itu mah sering..hahahaha. Main cium-cium.

Pernah cinlok sama Masivers?
Wah kalo itu engga. Tapi jodoh siapa yang tau..hahahahhaha.

Lalu hal tergila apa yang lo harapkan dari Masivers Singapore?

Ya cukup mereka hapal lagu d’Masiv aja.. Itu udah gila buat kita.

Ada harapan yang lebih gila lagi?

Hahhhaha itu gak tau,belom keliatan soalnya. Ya gue si gak muluk-muluk kok, mereka bisa suka dan bernyanyi aja kita seneng. Gak bisa gokil, kita alim-alim soalnya…hahahahahaha.

Harapan tergila lo akan konser di singapur?

Harapannya nanti yang nonton penuh. Sepenuh kalo orang-orang Singapur nonton band-band bule.

Pesen-pesen buat Masivers Singapur lo pengen kayak bagaimana?

Pesennya sebelum nonton nanti, kalo bisa dengerin lagu-lagu d’Masiv dulu. Kalo albumnya belom ada di Singapur, bisa liat diYoutube atau yang lainnya.

Nah, d’Masiv pengen ketemu tuh sama kalian-kalian yang berdomisili di Singapur! Mau ketemu d’Masiv juga kan? Yang mau ngobrol-ngobrol sama d’Masiv, dateng aja ke..

Tempat            : KBRI (7 Chatsworth Road)

Tanggal            : 1 Juni 2010

Waktu              : 6-7 pm

GRATIS! Spesial buat pelajar-pelajar Indonesia di Singapur! Kita bakal ngobrol asik, foto bareng, bahkan bisa dengerin d’Masiv tampil akustik. Dijamin seru!

Buat yang mau dengerin d’Masiv manggung bareng Sheila On 7, pesen tiket kamu di sistic.com.sg sekarang juga!

Indo Music Fest Singapore 2010 featuring Sheila On 7 & d’Masiv:

Tempat                        : Fort Canning Park

Tanggal                        : 2 Juni 2010

Waktu                          : 8-11 pm

Admission                   : – Standard Tickets: *$48 Free standing/seating, BYO mats

- Special Package: *$88 for 100pax only! Concert and an exclusive 1-hr with the bands before concert from 5-6pm.
Sampai ketemu disana!



Leave a Reply.